管理登录 | 联系我们
站内搜索:

学海中自由探索 论坛上交流碰撞——记信息学部第七次青年教师论坛活动

编辑:admin 日期:2012-06-14 15:03 访问次数:42594

     

宣读获奖名单                                                 刘旭主持会议

201261日下午,以“自由探索”为主题的信息学部青年教师论坛活动在玉泉校区教三440会议室举行,学部主任刘旭教授、副主任鲍虎军教授,信电系主任章献民教授出席论坛,控制系黄平捷副教授、计算机学院林兰芬教授担任论坛执行主席,本次活动吸引了学部40多位教师报名参加。
论坛一开始,首先举行“信息学部第二届青年教师奖”颁奖仪式,鲍虎军教授宣读了“关于表彰第二届信息学部青年教师奖获得者的决定”,刘旭、鲍虎军、章献民三位教授为徐扬等10位青年教师颁奖。
随后,参加论坛的教师分为两组进行交流、讨论,由刘旭、鲍虎军和章献民担任专家。论坛讨论的内容涉及生物医学、计算机科学、控制科学、电子信息及光电器件等领域的若干热点和难点问题,主题发言的教师简明扼要地介绍拟探索的内容、研究方法及其创新性、预期的结果,回答了与会专家、同行的提问,并与大家就感兴趣的内容进行了较深入的探讨和交流。
经过专家评审,从38个主题报告项目中选出9个作为第一批自由探索项目,给予立项资助。
本次活动旨在鼓励青年教师在学术上自由探索、交流碰撞,挖掘学科发展、学科交叉融合的新研究方向,组合凝炼自由探索项目,开展预研。这次活动促进了学部内青年教师之间的学术交流,为青年教师间的进一步合作奠定了基础。

   

颁奖仪式                                                   获奖感言

    

赵春晖发言                                                   陈红胜发言

   

陈惠芳发言                                                   龚小谨发言

   

许   超发言                                                     杨   青发言