管理登录 | 联系我们
站内搜索:

控制系第二届研究生代表大会成功召开

编辑:admin 日期:2009-10-13 08:08 访问次数:4414

    2009年9月27日晚7点,在控制系工程中心大楼501室召开了控制系第二届研究生代表大会,来自于07级和08级的40余名研究生代表出席了会议。系党委副书记叶松老师、系研究生党总支副书记黄懿明老师、光电系研究生会主席王川、信电系研究生会副主席徐超应邀出席了会议,会议由系研究生会副主席邵旭敏主持。

大会在庄严的国歌声中开始,会议首先由系党委副书记叶松老师致辞,叶老师对第一届系研究生会的工作予以了充分肯定,并对下一届研究生会的工作提出了两点要求:一要秉承研究生会“以服务同学为己任”的宗旨,多开展深受同学们欢迎的学术、文化和交流活动,以丰富校园生活,并积极配合学校和系开展各项工作,努力搭建一个师生交流的良好平台;二是牢记研究生会组织的定位,在维护学校整体利益的同时,要善于通过各种正当民主渠道,反映各年级各专业研究生的建议、意见和要求,维护广大同学的合法权益。控制系第一届研究生会主席孙伟力代表第一届研究生会做工作报告,总结了过去成立半年的工作以及取得的成绩和存在的不足,并对下一届的研究生会工作提出了几点建议。大会还审议通过了《浙江大学控制科学与工程学系研究生会章程(草案)》、《选举办法(草案)》、《大会监票人、机票人名单(草案)》。四位竞选研究生会主席团成员的同学发表竞选演讲,并回答了同学们的提问。通过全体与会代表无记名投票,采用差额选举方式选举产生了由焦云强、沈逢春和黄忠三位同学组成的新一届研究生会主席团,至此,本次大会划上了圆满的句号。