管理登录 | 联系我们
站内搜索:

生仪学院党委开展爱党爱国系列教育活动

编辑:admin 日期:2009-10-13 08:08 访问次数:4377
为热烈庆祝中华人民共和国60华诞,生仪学院党委近期在全体党员中开展了一场别开生面的爱党爱国教育的洗礼,“学习典范楷模,升华个人境界”,引领大家共同表达出对祖国六十年光辉岁月的宏大礼赞。
首场洗礼在9月24日拉开帷幕。学院20余名党支部书记齐聚一堂,深入学习十七届四中全会精神、吴大观先进事迹以及安全稳定工作等议题。党委书记李玲娣高屋建瓴地解读了我党在长期执政实践中取得的基本经验以及五大任务,着重从专家点评的五大看点畅谈了自己的个人体会。她指出,办好中国的事情,关键在党,而党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒;因此我们必须积极向吴大观同志学习,讲党性、重品行、做表率,充分发挥出基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。
     
随后在9月29日晚,学院党委组织包括离退休党员、教职工党员、学生党员等在内的300余人共同前往UME影视城观看了史诗献礼片《建国大业》,重温新中国那段波澜壮阔的诞生历史,体会中华民族那个风云峥嵘的时代较量,感触中国共产党和各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中肝胆相照、风雨同舟的深厚情谊。现场的每名党员都为此而深深感动着,一旦遇到感人的情节和高潮部分,大家自发的掌声时时响彻全场、经久不息。
谈及学院开展的爱国主义系列教育,大家情绪高昂,感慨万千。党员们纷纷表示:中国共产党成立88年、执政60年、领导改革开放30年来的不平凡历程告诉我们,家和万事兴,只有中华民族的团结才能让祖国更加繁荣昌盛!因此现实中的我们每个人特别是党员都需要看清自己的路,把爱党与爱国、理想与现实、做事与做人统一起来,永远要懂得居安思危,时刻保持警惕性和责任感,秉承先辈们的革命气节,以吴大观同志为楷模,继续用我们的血肉我们的智慧组建成新的万里长城,永远前进前进再前进!
 
(通讯员:闵浩宇)