管理登录 | 联系我们
站内搜索:

“走进信息学部”网上知识竞赛颁奖典礼暨蓝田学园博雅论坛闭幕式在紫金港校区临水报告厅成功举行

编辑:admin 日期:2009-12-27 10:10 访问次数:6567
      
    12月10日晚6点半,“走进信息学部”网上知识竞赛颁奖典礼暨蓝田学园博雅论坛闭幕式在浙江大学紫金港校区临水报告厅举行。信息学部主任刘旭教授,信息学部副主任何钦铭教授,求是学院蓝田学园党总支书记、学园主任曾超老师、管理学院余潇枫教授以及信息学部负责本科教学的副院长、副系主任等参加了会议。
首先信息学部副主任何钦铭教授为本次“走进信息学部”系列活动做了总结,信息学科无限的发展前景和充满机遇的挑战给大家构筑展翅飞翔的空间,浙江大学信息学部几乎涵盖了信息技术的所有领域,“走进信息学部”!未来=无限的可能!。求是学园蓝田求是学院蓝田学园党总支书记、学园主任曾超老师指出求是学院蓝田学园博雅教育行动旨在培育工科学子的人文素养和科学精神,将成才与成人结合起来,致力于提升人格境界,激发其人文关怀和高度的社会责任感。
然后余潇枫教授用 “大学精神与领袖人才”为主题阐述了大学生成才之路,他用睿智的语言、幽默的风格告诉大家,大学是用来培养具有人文情怀的领袖人才的,在努力学习的同时要成为一个具有领袖气质的人才,余教授幽默而发人深省的语言博得了同学一波又一波的掌声。
最后,邀请的各位嘉宾抽取了本次走进信息学部网上知识竞赛获奖学生,并抽取了现场观众幸运奖7名,蓝田学园学生表演朗诵“走进信息学部,感受科学魅力”。晚会在热烈的环境中结束。