管理登录 | 联系我们
站内搜索:

信息学部举行2010届研究生春季毕业典礼暨学位授予仪式

编辑:admin 日期:2010-03-26 08:08 访问次数:6769

      2010325日下午,阳光明媚,春光灿烂,浙江大学信息学部2010届研究生春季毕业典礼暨学位授予仪式在玉泉校区永谦学生活动中心小剧场隆重举行。浙江大学副校长褚健教授出席典礼并为优秀毕业生颁奖,典礼由信息学部学位委员会委员、光电信息工程系教授白剑主持,信息学部副主任何钦铭教授以及学部各院系领导、教授、21名博士、618名硕士及部分学生家长参加了典礼。

    典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始,信息学部副主任、党工委书记何钦铭教授代表学部,对即将告别学校,走向社会,踏上人生新的征程的毕业生表示祝贺,对他们为学科快速发展所做出的努力和贡献表示衷心感谢,并希望同学们进一步明确自己的奋斗目标,树立起服务祖国、服务人民的远大理想,提醒同学们要清醒地认识自己现有知识的局限性,只有具备终身学习能力和自主发展能力的人,才能适应社会并创造未来。何老师在讲话中谈到,今天的大会不是庆祝“结束”,而是迎接新的“开始”,“吾生也有涯,而知也无涯”,期望同学们牢记母校的校训,把“求是创新”作为人生的座右铭,为国分忧,为民造福,在建设创新型国家中,浙江大学信息学部的毕业生当有作为!

浙江大学副校长褚健教授宣读2010届浙江大学优秀毕业研究生表彰决定并为优秀毕业生代表颁布荣誉证书。信电系刘兰同学代表即将离开母校的2010届毕业生向多年来辛勤培育他们成长的家长、老师们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,表达了对逝去的大学岁月的眷恋、对母校依依不舍和祝福。最年轻的长江特聘教授、计算机学院周昆教授代表导师发言,他以自己毕业后的人生体验和感悟,希望同学们毕业之后能够将眼光放长远一些,无论在什么岗位上工作,都要以造福人类为己任,将自己的远大志向和人生价值的实现与为国贡献、为民服务紧密结合,周老师的肺腑之言赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

伴随着欢快的音乐,各院系领导宣读学位获得者名单,导师们为依次上台的学位获得者拨流苏,各学院院长(系主任)与同学们握手并合影留念。

典礼虽然结束了,但师生之情永存……今天同学们以母校和导师们为荣,不久的将来,母校和导师们将以我们的同学为傲! 正如何钦铭教授所言,浙江大学是我们共同的母校,是一辈子的烙印,希望同学们常回来看看,你们将是母校和老师们永远的牵挂和思念。

 

     

  白剑教授主持                  

     

          信息学部副主任何钦铭教授致辞

      

褚健副校长宣读优秀毕业研究生名单        

     

       褚健副校长为优秀毕业生代表颁奖并合影

      

导师们为毕业生拨流苏              

     

               院系领导与毕业生合影

      

导师代表周昆教授讲话                

     

                    典礼会场

      

毕业生代表刘兰同学发言              

      

                   导师们合影