管理登录 | 联系我们
站内搜索:

赛博(CYBER)协同创新中心暑期研讨会在上海举行

编辑:admin 日期:2012-07-16 13:01 访问次数:36306

 

    712-13日,由浙江大学、清华大学、上海交通大学联合举办的赛博协同创新中心暑期研讨会在上海沪华国际大酒店举行。三校领导,人事处、研究生院以及科研院等职能部门负责人以及相关专家、教授30余人参与了研讨,会议由孙优贤院士主持。

    会议以赛博协同创新中心协同高校的代表发言为始。浙江大学吴朝晖副校长强调了学校对2011计划的高度重视和一系列全面推进工作,认为赛博协同创新中心协同体三所C9学校,现有机制体制方面的改革,具有一定相同性。建议藉此2011计划契机,率先在人事体制和研究生培养体制的改革方面,尽快形成互联协同共识。上海交大校长助理彭颖红和清华大学科研院项目办主任邓宁在发言中分别代表学校表达了愿以大思路大胸怀态度积极谋划赛博协同创新中心。三校明确表示,将以2011计划带来的重大机遇问题为动力,统一认识,打破现有学科壁垒,在机制体制方面进行改革探索和实践,继而形成协同创新实体。

    机制体制研讨中,浙江大学信息学部主任刘旭作了协同创新中心关于管理体制和运行机制的汇报,三校职能部门和与会专家现场探讨,针对人员编制、队伍规模、职称晋升、薪酬补偿、招生名额、导师互认、学生培养等具体问题进一步落实细节,并达成了共识。

    以鲍虎军教授的研究方向汇报为主线,与会专家依据协同创新的主旨以及国家重大需求反复讨论,凝炼各个平台的主要研究方向,紧紧围绕CPS聚焦点进一步完善了具体研究目标和研究内容。

    这次赛博协同创新中心上海会议是622日浙大会议的工作步署之一,通过会议研讨,深化细化了机制体制改革的政策落实,进一步凝练聚焦了研究方向,更增强了各协同高校共建中心的信心和决心。会议确定了本月底将在北京举行高峰论坛,以加快赛博(CYBER)协同创新中心建设的步伐。

       

               孙优贤院士主持会议                               邓宁主任发言 

                    

                  吴朝晖副校长发言                             彭颖红校长助理发言 

       

          刘旭教授汇报                鲍虎军教授汇报                      胡事民教授发言

与会代表合影