管理登录 | 联系我们
站内搜索:

浙江省物联网产业技术创新联盟(筹)节能减排技术研讨会顺利召开

编辑:admin 日期:2010-12-24 10:10 访问次数:9363

 

 

         2010年12月21日上午,在风景秀美的西子湖畔杭州五洋假日酒店成功召开了浙江省物联网产业技术创新联盟(筹)节能减排技术研讨会。浙江省科技厅、经信委、杭州市人民政府、浙江大学等相关领导出席了会议,并寄语会议,希望通过系列研讨,开创产学研产创新共合的资源节约型社会,引领物联网产业美好前景。浙江大学信息学部计算机学院、信电系相关教授及联盟各相关成员参加了会议,同时非联盟企业杭州鸿雁电气、利尔达科、浙大中能、和利时有限公司等物联网相关单位相关负责人也受邀参加了本次会议。

      联盟理事长、信息学部计算机学院鲁东明教授对联盟前期工作以及今后工作规划做了汇报。会议同时还听取了后勤管理处陈伟处长的“浙大智慧型校园建设中绿色低碳的实践”、银江股份公司的“城市市政路灯管理系统”、聚光科技 “工业炉燃烧检测技术探讨”等一系列技术报告。与会代表就围绕“智慧节能、创新共合”这一主题开展了广泛的技术交流,对物联网技术在我省节能领域的应用前景、目前所存在的各种核心技术问题以及未来联盟在该领域工作开展的基本思路等问题进行了初步的分析与研讨,会议取得了圆满的成功。       

      本次会议特别感谢联盟成员杭州哲达科技股份有限公司,他们对此次会议的有效开展与组织提供了大力的帮助与支持。

 

 

 

 

浙江省物联网产业技术创新联盟(筹)秘书处

信    息   学   部

 2010年12月23日