管理登录 | 联系我们
站内搜索:

新加坡国立大学一行来生仪学院交流访问

编辑:admin 日期:2009-06-11 09:09 访问次数:4409
    新加坡国立大学生物医学系作为生仪学院的友好交流伙伴,一直以来与生仪学院保持着紧密稳固的合作联系。为搭建两院本科生的交流平台,为学生创造国际交流的机会,经过两校友好协商,互访项目应运而生。
    今年是项目运行的第二年。经过长时间的准备,522,我们迎接到率先来访生仪学院的9位新加坡国立大学的同学。23日下午,在生仪大楼会议室,生物医学工程学系主任夏顺仁教授,生物医学工程学副系主任陈杭教授,生物医学工程教育部重点实验室副主任王平教授以及学生接待组成员,08级学生代表共同为来访的新加坡客人举办了一场简约而隆重的欢迎会。欢迎会上,陈杭教授从历史、理念、交流的角度为新加坡客人介绍了浙江大学自创办至今的发展历程,再就生仪学院生物医学工程专业详细展开,并进行了重点实验室介绍。欢迎会过程中,9位新加坡客人的热情、幽默与真诚很快拉近了我们互相之间的距离,大家互相介绍,彼此很快熟悉起来。欢迎会后,接待组同学陪同新加坡客人一同游览校园,熟悉环境,在食堂第一次共进晚餐,一同观看当晚的“三好杯”篮球决赛。丰富的校园生活引起新加坡客人浓厚的兴趣,不断希望参与其中。
    本次交流项目为期14天,在接下来的12天中,新加坡同学在生仪学院老师与同学的带领下参观浙江大学最具代表性的两大校区——浙大玉泉校区与浙大紫金港校区;参观校史成列馆,概括了解浙江大学百十年历史积淀与时代新貌;参观生物医学工程学系《生物传感技术国家专业实验室》、《生物医学工程教育部重点实验室》、《浙江省心脑血管、神经系统药物筛选和中药开发及评价重点实验室》、卫生部、教育部共同批准设立的《浙江大学生物医学工程技术评估中心》等研究机构和实验室;以及学院建立在校内外的多个实习基地,包括:西湖生物材料有限公司、浙江大学附属第一医院、浙江大学附属第二医院、浙江康恩贝制药有限公司以及浙江省血液中心;除此之外,新加坡来访同学还旁听多门课程,参与社团活动,浏览杭州的风景名胜。