管理登录 | 联系我们
站内搜索:

清华大学自动化系代表团来我校控制系交流访问

编辑:admin 日期:2009-07-18 13:01 访问次数:32648
    7月12日,清华大学自动化系领导及专家一行九人在吴澄院士、系主任周东华教授、系党委书记张佐教授的带领下专程来到我校控制系进行交流访问。孙优贤院士、信息学部副主任何钦铭教授、系党政领导、各研究所所长、钱积新教授、李平教授等参加了与清华大学代表团的交流活动。何钦铭教授和孙优贤院士分别代表信息学部和控制系欢迎清华大学自动化系领导和专家莅临我校指导工作。
    上午交流会上,系党委书记王慧教授全面介绍了浙江大学控制系的总体情况。邵之江教授、李平教授、卢建刚教授则分别介绍了控制系在“211工程”三期支持下的重点研究方向。孙优贤院士介绍了我校筹建中的控制工程国家实验室,且在会后带领清华大学代表团实地参观了筹建中的国家实验室。
    下午,清华大学代表团首先参观了浙大紫金港校区,随后回到玉泉校区与控制系师生进行了座谈。双方分别就人才培养、“十二五”重大研究方向、学生工作、自动化专业教学等问题进行了热烈的分组交流。浙江大学副校长褚健教授出席了招待清华客人的晚宴。
    这次清华大学来访,是对控制系去年春天学习与践行科学发展观时在孙优贤院士带领下走访清华、中科院自动化所等自动化领域楚翘单位的回访。交流中,大家一致认为,在新形势下,同行之间必须加紧联系与交流,一方面瞄准国家发展的重大需求,携手承接重大科研项目;另一方面,共同探讨培养创新型人才的新方法、新途径,各取所长,一起来推动教师与学生多层次的交换、交流,为国家培养更多更优秀、综合素质突出的人才。