管理登录 | 联系我们
站内搜索:

浙大仿人机器人在机器人世界杯竞赛中成功晋级八强

编辑:admin 日期:2009-07-18 13:01 访问次数:31339
    2009年6月29日至7月5日,人工智能和机器人领域中规模最大、影响最广的机器人赛事――第十三届机器人世界杯竞赛RoboCup2009――在奥地利格拉茨举行,来自40多个国家的3000多名参赛者参加了本次竞赛。
    在浙江大学学务处和浙江大学工业控制技术国家重点实验室的支持下,并得到中控集团公司的赞助,来自控制、电气、机能、生仪等学院的10名学生代表组成浙江大学参赛队,参加了本次竞赛中的足球类人组、足球小型组和救援仿真组比赛,并均进入世界前八,取得佳绩。尤其是浙大足球类人组队在比赛中发挥出色,成功晋级八强,取得了我国参加该项赛事以来的最好成绩。该项赛事共有来自美国、日本、德国、新加坡和中国等10个国家和地区的24支队伍参加。浙大类人组队以大比分先后力克墨西哥Universidad La Salle队、Universidad Panamericana队、美国乔治梅森大学(George Mason University)RoboPatriots队、美国佛吉尼亚理工大学(Virginia Tec)VT_DARwin 队等强队,但在四分之一决赛中,不敌于本次比赛冠军德国Darmstadt技术大学队而止步四强。
    通过比赛,我们增强了信心,也看到了和世界一流强队的差距,同学们都对在明年的比赛中更上层楼充满期待!