管理登录 | 联系我们
站内搜索:

西班牙加泰罗尼亚理工大学副校长代表团访问信息学部和工学部

编辑:admin 日期:2009-11-23 09:09 访问次数:32717
 
1019日上午,西班牙加泰罗尼亚理工大学(UPC)副校长代表团一行11人访问了信息学部和工学部。信息学部主任刘旭教授、工学部主任李伯耿教授等在玉泉校区行政楼第二会议室接待了代表团一行,信息学部副主任何钦铭、UPC在浙大的学生及其浙大方导师等出席了会议。
刘旭教授首先向代表团介绍了浙大的发展史、目前的规模及研究现状,李伯耿教授和刘旭教授分别介绍了工学部和信息学部的基本情况,何钦铭教授介绍了计算机学院的学生培养模式。加泰罗尼亚理工大学副校长Luis Torres首先介绍了UPC的学校概况以及今后的行动计划,然后突出介绍了UPC与中国大学的合作、中国项目奖学金以及针对中国市场的特别推广计划和为期四年的方案,UPC代表团成员简单介绍了各自所在学校的情况。双方就教师互访、学生互派的合作模式进行了热烈的探讨。
随后,代表团一行参观了电气学院的电力系统动态模拟实验室、电力电子国家专业实验室和控制系的机器人科教实践基地,代表团成员饶有兴趣地听取了相关负责人的介绍,观看了成果演示,并与负责人进行了相关的学术探讨,对这些研究成果给予了很高的评价。