管理登录 | 联系我们
站内搜索:

褚健副校长出席“自主水下机器人平台合成孔径声纳成像系统”技术评审会

编辑:admin 日期:2009-12-25 07:07 访问次数:8409

  

20091221,浙江大学信息与控制科技创新平台“985二期建设项目“自主水下机器人平台合成孔径声纳成像系统”技术评审会在玉泉校区举行,会议由信息学部主任刘旭教授和技术评审专家组组长、中船重工集团沈长云研究员主持,褚健副校长出席会议并讲话。技术评审专家组由来自中船重工集团、中科院、国家海洋局、上海交通大学、海军工程大学、船舶工业集团、总参研究所、杭州电子科技大学等单位的10位研究员、教授组成,浙江大学宫先仪院士、信息与控制科技创新平台负责人鲍虎军教授、信电系主任章献民教授及协作单位代表等近三十人参加了会议。

项目负责人徐文教授向专家组汇报了研究过程、取得的成果。专家们对于项目组在较短的时间内,用有限的经费,研制成功了国内第一台自主水下机器人平台合成孔径声纳成像系统样机,给予很高的评价,并对项目组在合成孔径处理技术及自主水下机器人导航技术上的创新发展予以充分肯定。专家们还针对项目的后续研究及其应用前景进行了热烈的讨论,提出了若干建设性的建议。