管理登录 | 联系我们
站内搜索:

“2015年浙江省信号处理学会年会”成功举办

编辑:fit 日期:2015-10-21 15:03 访问次数:354

 “2015年浙江省信号处理学会年会成功举办

20151017日上午,以“信号处理在大数据中”为主题的2015年浙江省信号处理学会年会在浙江大学玉泉校区邵科馆隆重召开。会议由浙江大学信息学部承办,浙江大学信电学院、声纳技术国家重点实验室,浙江省综合信息网技术重点实验室,浙江省数据存储传输及应用技术研究重点实验室,通信信息控制和安全技术重点实验室,浙江省信号处理重点实验室协办。来自浙江省高校和企事业单位的150名代表参加了为期一天的会议。

浙江省信号处理学会理事长宫先仪院士和浙江大学信息学部主任鲍虎军教授分别代表学会和学校会议致辞。国家万人计划入选者、长江特聘鲍虎军教授、浙江大学包玉刚特聘教授T. C. Yang博士以及浙江大学计算机学院吴飞教授作为特邀嘉宾分别作了精彩的大会报告,勾画了信号处理在“智慧城市”、“海洋科学”和“数据挖掘”中的发展前景和面临的挑战,与会代表们听取报告后积极互动交流。

 

    

 

      

 

    

 

 

下午,以“大数据处理算法及应用、定位及地震信号处理语音图像及生物医学信号处理以及通信与水声信号处理为主题在邵科馆进行了三场分会场报告,年会论文作者交流了各自的研究成果。

本次年会举办,成功地激发了与会代表的未来研究思路,为大数据背景下信号处理的前沿技术发展拓展了视野。

 

 

浙江省信号处理学会

浙江大学信息学部

2015.10.21