管理登录 | 联系我们
站内搜索:

热烈祝贺仇旻教授当选IEEE Fellow

编辑:fit 日期:2015-11-26 19:07 访问次数:1146

 

20151125日,2016年度新当选IEEE Fellow 名单揭晓,现代光学仪器国家重点实验室主任仇旻教授因其在纳米光子学领域的杰出贡献当选IEEE Fellow 

  仇旻教授于1995年和1999年在浙江大学获得理学学士和凝聚态物理博士学位,并于2001年获得瑞典皇家工学院电磁理论工学博士。2001年被聘为瑞典皇家工学院助理教授,2005年晋升副教授,2009年晋升为光子学正教授。2010年入选国家千人计划。2014年获国家杰出青年基金项目资助。现任浙江大学现代光学仪器国家重点实验室主任、光电科学与工程学院教授博导、微纳光子学研究所所长。主要开展纳米光子学方向研究,如新型微纳器件的制造工艺、微纳光电子器件、新型光学材料等。曾获得“瑞典战略研究基金会”资助的“未来科研带头人”基金、瑞典国家科学研究基金会高级研究员基金等。已在国际杂志上发表论文共计180余篇,SCI论文他引总计超过5000次,其h指数为4050多次在重要国际会议做邀请报告或大会报告,并20多次担任国际会议技术委员会主席或委员等。当选2014年度美国光学学会会士(OSA Fellow)和国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)。现担任国际著名期刊Optics Communications编辑、Light: Science &Applications (LSA)(Nature publishing group) 专题编辑(Topical Editor)等。

IEEE是全球最大的非营利专业技术协会之一,一直致力于推动电气电子技术在理论方面的发展和应用方面的进步。IEEE在全球160多个国家有超过四十万的会员,其会士(Fellow)是由董事会授予某些相关领域取得杰出成就的个人。每年新增的会士不超过总会员数的千分之一。作为会员的最高级别,IEEE会士在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。

文章来源:现代光学仪器国家重点实验室微信公众号