信息学部高层次学术交流活动计划--“FIT论坛”实施办法(常年申请)

编辑:fit 日期:2019-01-25 访问次数:915

各学院、各位老师:

    信息学部根据联席会议(纪要[2015]003号)精神实施高层次学术交流活动支持计划以来,已经进行了三年。为更加有效助力双一流学科建设,营造浓厚学术交流氛围,信息学部办公会议([2019]001号)决定,从2019年1月开始,改革高层次学术交流活动资助计划,实施“FIT论坛”新举措。

一、资助基本原则

    1、资助目的:有效营造良好的学术氛围,扩大信息学部学科群的学术影响力。

    2、资助对象:学部内学院、研究机构、教师主办的高层次学术研讨活动,连续性举办的大型国际学术会议、领域学术年会以及各课题组的WORKSHOP等除外。

    3、学部鼓励院系主导开展高层次的学术研讨活动,邀请国家相关管理部门专家、国内外著名高校、研究院所和龙头企业的领域专家等做专题报告。未来并跑或领跑战略发展方向及学科交叉主题一般予以优先考虑。

    4、所获资助学术活动名称统一表述为“FIT论坛(第*期)”,FIT论坛学术活动欢迎企业冠名:具体为“***(企业冠名)-FIT论坛(第*期)”,会议具体主题可根据学术需要自行表述。

二、经费资助方式

    1、学部资助额度最高2万元,且小于会议决算费用的30%,相关费用支出均需遵守学校财务相关规定。学部年度资助对象总计根据申请情况审议确定。

    2、企业冠名学术论坛资助额度一般由学部办公室、会议承办者与合作企业商议确定具体方案,学术活动应遵守浙江大学的学术管理规范。

三、资助申请程序

    1、学术活动采取常年自由申报。会议一个月前填写申报表(含预算)【FIT论坛申报表】,申报表需经院系签字盖章,递交学部办公室。

    2、学部办公室初审申报表,每个月底汇总后(若遇假期自动延后)学部办公室协同学部学术交流与合作专门委员会共同确认资助对象。

    3、所有获资助的学术会议活动需署名信息学部为主办(承办)方,标识信息学部LOGO,并标注FIT论坛(第*期)。有确定企业冠名的论坛按协商管理方案实施。

    4、学术活动结束后一个月内,会议支出决算表和会议相关新闻报道统一递交学部,学部办公室审核通过后,给予财务报销。

四、其他说明

    1、会议确需邀请学部领导出席的,可根据会议实际召开时间协商学部办公室统筹安排。

    2、未按FIT论坛要求进行的学术活动,一律不予报销。

    3、其他未尽事宜由学部办公室负责解释。

 

 

学部办公室

2019.1.25