浙江大学信息学部学位委员会会议纪要[2012]001号

编辑:admin 日期:2012-03-29 访问次数:271

 

浙江大学信息学部学位委员会会议纪要
[2012]001
浙江大学信息学部办公室                                                      2012326
 间:201232610:00~11:30
 点:玉泉校区行政楼第二会议室
主持人:鲍虎军
 席:鲍虎军      张光新      何钦铭
杨建义  杜一平  鲍世宁  何湘宁
 席:王则温   王秀萍 段健平 徐巍华  
金若君  周立芳
记录人:周立芳
会议纪要如下:
与会人员审核并通过了各学科提交的2012春博士学位授予人员名单;讨论了博士生生源及培养质量等问题,并达成以下共识:
1)在校内保送研究生的名额分配中,科学学位硕士名额较少,直博名额较多,严重影响本校学生攻读硕士学位的积极性,进而影响博士生生源质量,不利于学科发展。希望研究生院取消对本校科学学位硕士保研名额的限制。
2)各院系(学科)应进一步采取措施,提高博士研究生培养质量,推动学科快速发展。
3)参与涉密项目的博士研究生学位审核请严格参照学校有关规定。
 
报:分管校长
送:学部学位委员会成员
发:各学院(学系)
浙江大学信息学部办公室                                                                                 2012326