栏目导航
院系设置
软件学院

浙江大学软件学院前身是浙江大学软件与网络学院,于2001年2月27日在杭州与宁波两地同时挂牌成立,2001年12月成为国家教育部和国家发展计划委员会批准的首批35所国家示范性软件学院之一,同时更名为浙江大学软件学院。浙江大学软件学院是“十五”期间浙江大学与宁波市科教战略合作的重大成果,浙江大学服务地方社会经济发展的重要载体和窗口。
软件学院按照教育部的统一部署,采用与国际接轨的教学方法与课程体系,以市场需求为导向,以“Computer+X”和“X+Info”复合型人才培养理念,致力于培养高层次的应用型、复合型、国际化的软件工程技术和软件工程管理人才,实现在IT人才质量、数量和综合素质上的总体突破。
软件学院现设有软件工程专业的硕士及大学本科教育,下设软件技术系、金融信息技术系、网络与通信技术系、电子商务技术系、应用软件开发系、传媒技术系、信息管理系、集成电路系、电子政务系、现代物流等15个系、软件开发技术、金融信息技术、嵌入式系统设计、电子商务技术、应用软件开发、软件项目管理、网络工程与管理、电子商务管理等20个专业方向。在校生规模已达1917人,其中本科生667人、第二学士学位12人、软件工程硕士1238人。2006年,学院以优秀的成绩通过教育部示范性软件学院验收评估。