栏目导航
院系设置
信息学部联席会议制度

 

浙江大学信息学部文件
信息学部发[2014]010
信息学部联席会议制度(试行)
  根据浙江大学党委发〔201434号和〔201435号文件规定,学部是受学校委托,在学校相应学科领域实现学术分类管理和教授治学的重要组织形式。学部的主要职能为学术规划、咨询、评议、协调,学部实行委员会决策机制,学部主任可根据工作需要召开学部联席会议。为进一步完善决策机制的民主化、科学化,提高决策水平和办事效率,信息学部特制定本制度。
一、主要职责
1、向各专门委员会提出议题建议。
2、协调学部范围内各学院(系)落实各专门委员会的决议和决定。
3、根据学部范围内各学院(系)的需要,研究并协调相关学术工作。
4、受学校委托讨论协调各委员会职责范围暂未涵盖的有关学术事宜。
二、议事程序
1、联席会议成员为学部正副主任、各学院(系)院长(主任)或常务副院长(常务副主任)或单位负责人,学部办公室秘书列席联席会议。根据会议议题需要,可请有关人员列席;
2、联席会议坚持民主集中制原则,由学部主任或副主任主持。
3、联席会议议题由学部办公会议商议提前草拟。
 4、联席会议根据工作需要实行不定期会议制度,由学部主任决定召集会议或召开扩大会议。
 5、联席会议所作的决定、决议、文件必须经三分之二及以上到会成员通过方为有效。
 6、遇有紧急事项或特殊情况需要审议表决时,学部主任可决定进行通讯投票。
 7、会议纪要由学部办公室形成,学部主任签发后在学部网页上公布,并送所属学院以及相应职能部门。
 8、学部办公室负责联席会议议定事项的通知、落实和督办工作,并及时向联席会议成员汇报执行情况。
 
 主题词:学部联席会议  制度
 送:校学术委员会秘书处   
 发:各学院(系)
 浙江大学信息学部办公室                                                    2014910