首届控制科技文化节闭幕式暨控制系首届“春晖”奖学金

来源:信息学部中文网 时间:2009-06-08 访问次数:2013
    63日晚六点半,浙江大学首届控制科技文化节闭幕式暨控制系首届春晖奖学金颁奖典礼于紫金港校区国际会议中心223隆重举行。浙江大学学工部部长金海燕、校团委副书记潘健、春晖奖学金管理委员会副主任李平、控制系党委书记王慧、系副主任卢建刚、系副主任张光新、系党委副书记叶松、系团委书记丁立仲和控制系本科生、研究生相关负责老师等出席了闭幕式。来自控制系各本科生、研究生班级的学生代表参加了闭幕式。闭幕式还吸引了诸多08级同学参与,现场座无虚席。
    闭幕式首先由金海燕老师致辞。金老师结合自己多年来指导学生工作的经验,强调了开展学生科技文化活动的重要性,肯定了控制系开展学生科技文化节对培养学生各方面能力的积极作用,尤其是春晖奖学金答辩制度具有创新示范意义。紧接着,张光新老师代表系领导为闭幕式致辞。张老师着重强调学生工作的重要性,表明了系领导对学生诸如科技文化节等有利于学生锻炼和提升的活动的支持与关心,殷切预祝和期望控制系学子可以在学习之余多参加各种有意义的活动,培养和提升自我。控制系团学联主席戴伟对本次科技文化节做了简要总结,以感悟人生、秀我风采、指点未来为主题的三个篇章的丰富多彩的活动成功地传播了先进的控制文化理念,营造了良好的学术氛围,搭建了广阔的师生交流平台。对促进控制系乃至全校学风建设,形成健康向上,充满生机和活力的校园科技文化氛围奠定了坚实的基础。
    之后进行的是控制系首届春晖奖学金颁奖典礼。春晖奖学金管理委员会副主任李平教授简要介绍了春晖奖学金,他指出:春晖奖学金是以我国著名的教育家、科学家、社会活动家、我国化工自动化学科的主要奠基人周春晖先生的名字命名的。周先生把自己的一生献给了党、献给了国家、献给了他热爱的教育事业。在从教的半个世纪里,他呕心沥血为我国培养了一批学术带头人及一大批活跃在各个行业从事自动化的专业人才,在我国过程工业自动化事业的诞生、发展与走向国际先进水平的历程中,功绩卓著,同时为浙江大学赢得了声誉。为了继承和发扬周先生的这种爱国主义精神,将周先生的高尚品德继承下来并传承下去,鼓励热爱自动化学科的控制学子们,牢记求是创新校训,勇于创新敢于实践,为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献,周先生的家人及海内外弟子们自愿捐资,设立了春晖奖(助)学金,这也使得春晖奖学金的意义不同于其他奖学金。随后他郑重宣读了首届春晖奖学金获奖名单。自动化0601班戴伟等6春晖奖学金获得者陆续上台领奖,学工部长金海燕等颁奖老师与获奖者一一握手祝贺并合影留念,气氛温馨热烈。春晖奖学金的获得者都是控制学子中的佼佼者,来自自动化0602班的戴伟和0503班的傅凌�作为获奖代表进行了经验分享。围绕我大学生活的一天一个看似简单的主题,两位同学结合自身经历,娓娓道来,展现了春晖奖学金获得者的独特魅力,并给与会同学带来很大的启迪和激励。
    浙江大学首届控制科技文化节闭幕式暨春晖奖学金颁奖典礼至此结束,为期两个月的浙江大学首届控制科技文化节圆满落幕。汲取经验,展望未来,相信控制系今后的校园科技文化活动将会更加丰富多彩,控制系的学生工作也会更上一层楼。

控制系团委
2009.06.04