信息学部第三届青年教师奖颁奖典礼成功举行

来源:信息学部办公网 时间:2013-06-14 访问次数:1488

五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。端午节当天,信息学部在邵科馆举办了第三届青年教师奖颁奖典礼,会议由信息学部主任刘旭教授主持,信息学部副主任、党工委书记荣冈教授以及来自各院系40多位教师和同学参加了会议。

信息学部青年教师奖是在各学科和院系推荐的基础上,各位候选人在学部人力资源委员会上现场答辩,经过全体委员讨论评议、投票表决而产生。刘旭教授宣读了信息学部“关于表彰第三届信息学部青年教师奖获得者的决定”,一等奖获得者杨青,二等奖获得者蔡铭、钟财军,三等奖获得者章国锋、寿黎但、葛志强、马云贵、匡翠方、邓水光、周凡。刘旭教授和荣冈教授为全体获奖者颁奖,给青年教师送上了一份特殊的节日礼物。

杨青老师首先代表青年教师奖获得者发言,她结合自身的成长道路,感谢一路伴她的老师、朋友和家人,感谢信息学部良好的学术环境、浓厚的学术氛围以及为各学科领域青年教师搭建的展示和交流的平台,她在教学和科研等方面取得的成绩离不开他们的无私帮助和亲切关怀。随后,其他获奖者分别表达了对信息学部的感谢,并简单介绍了各自的研究领域和研究成果,使在座的各位老师和同学对信息学部青年教师奖有了更加深刻的认识和体会。

青年强则浙大强,青年教师是浙江大学实现奔一流目标的生力军,青年教师的培养是师资队伍建设的重中之重,需要良好的学术环境,更离不开成长道路上的良师益友。